2022年12月02日

ノルマンディー出資2歳馬の近況

・ゴルトレオパルト

(松風馬事センター)
現在は角馬場で長めのダクと本馬場でキャンター
1600mを2セット(上限20秒ペース)のメニューで
調整中です。

両前のソエは、週が明けてからは徐々に解消してい
ます。非力で緩さも残っているということなので、
徐々にでも成長して行くことを期待しています。


・アーテルナイト

(チャンピオンヒルズ)
現在は角馬場でダクと、馬場をハッキングキャン
ターで2000m、坂路コースを1本(18~20秒ペース、
週1~2回は12~15秒ペース)のメニューで調整中
です。

関西の厩舎は、なかなか入厩させて貰えないことが
あるのが難ですよね。まぁ杉山師としては、それ程
の馬では無いとの判断なのでしょうが。


・アンビバレント

(美浦トレセン)
12/04(日)中山・2歳未勝利(ダ1200m)横山武史
騎手で出走します。

11月27日(日)に坂路コースで4ハロン57.2-42.0-
27.3-13.4を単走で馬ナリに追われ、30日(水)には
Wコースで5ハロンから0.6秒追走して併せ、67.9-
52.2-37.9-12.1を馬ナリに追い切りました。

馬の調子は良い様ですし、騎手のレベルも上がりま
した。しかし、前走は7着でしたから今度は好走して
くれるのかどうかは何とも言えないところです。


・サーブルミラージュ

(吉澤ステーブルEAST)
現在は内馬場でダクとハッキングを2400mの後、
外馬場でキャンターを2000m(上限20秒ペース)の
メニューで調整中です。

ここからじっくり進めていくので、帰厩は年明けに
なる予定とのことです。

来年は、できるだけ早くに勝ち上がって活躍して
欲しいところです。


・シュピラール

(チャンピオンヒルズ)
現在は角馬場でダクと、馬場をハッキングキャン
ターで3000m、坂路コースを1本(16~17秒ペース、
週2回は15秒ペース)のメニューで調整中です。

ペースは進みませんね。身体的にも気性的にも成長
が必要ということのようです。

どこかで激変するのか、或いはそのままなのか。
何となくですが、後者の方になるのかなぁという予
感も少しずつですね。


・ウィズアットダンス

(ブルーステーブル)
現在はダートコースでダクとハッキングキャンター
で2000m(上限20秒ペース)のメニューで調整中
です。

体の戻りが遅く、まだ細く見せていることから、
軽めのメニューで進めています。

現状では厳しそうですね。まだ2歳馬なので、これ
からの成長に望みを託したいところです。


・シャルトターク

(ノルマンディーファーム)
現在はウォーキングマシン1時間のメニューで調整
しています。

結構、どうにもならない馬に出資をすることが多い
自分なのですが、このお値段の馬で失敗するとダメ
ージもそれなりに大きいものです。

せめて脚が遅くても、レースで走ってくれたらそれ
なりに嬉しいものですが、もしかすると未出走引退
とか1走だけして引退とかは辛いですね。


・ヴァンドゥラン

(グリーンウッドトレーニング)
現在は周回1000mのポリトラックコースをダクと
キャンターで3000m、坂路1本(17秒ペース、週2回
は13~15秒ペース)のメニューで調整中です。

多少脚が遅くても、いつの日か成長してくれること
を信じて待つのがこの世界のルールなのです。

しかし、原因不明でタイムオーバーで負けてしまう
ところまで行きつくと流石に笑えないものです。


・クイーンレベッカ

(ノルマンディーファーム小野町)
現在は馬場2周と坂路1本(上限20秒ペース)のメニ
ューで調整しています。

まだキャンターの動きはシックリこない現状で、後
肢の踏み込みが一番の課題とのことです。

割と大型な牝馬で、健康そうなのを選んだつもりで
したがダメでした。

未勝利戦終了までは、まだまだ時間はあるのですが
何とかなるのかなぁ。


・レグルレガリス

(松風馬事センター)
現在は角馬場で長めのダクと本馬場でキャンター
1600mを2セット(18~20秒ペース)のメニューで
調整中です。

以前よりも力が付いて、しなやかさも出てきたとこ
ろ、とのことです。この調子で進んで欲しいですね。


・ポッピンキャンディ

(ケイツーステーブル)
現在は屋外ダートコースと坂路を併用して、ダクと
キャンター2000~3000m(18~20秒ペース)のメニ
ューで調整中です。

右前脚に張りがあり少し熱感はあるものの、歩様は
乱れていませんし、まだ脚元が幼いとのことです。

暮れの中山デビューは厳しい状況ですねぇ。
まぁ馬の状態が第一なので、ここは無理できません。
年明けでも良いので、できるだけ良い状態でデビュー
して欲しいところです。
posted by うまっこぷらす at 23:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする