2021年09月11日

ノルマンディー2歳・3歳出資馬本州組の近況

・レイデルマール

(松風馬事センター)
5日(日)に松風馬事センターに移動しました。
現在は1時間のウォーキングマシンの運動をお
こなっています。

1~1ヵ月半で入厩させたいということです。
中央復帰でも好レースを期待したいところです
が、どうなるでしょうか。


・ソニックムーヴ

(松風馬事センター)
現在は角馬場で長めのダクと本馬場でキャン
ター1600mを2セット(18秒ペース)のメニュー
で調整中です。

順調ですね~。これから中央復帰までの道程
は長くなるかもしれません。そんな甘いもの
ではありませんから。まぁ採算は当分度返し
ですね。
なるべく早く戻ってきてくれることに越した
事はありません。


・ワザモノ

(美浦トレセン)
9日(木)にWコースで5ハロンから0.6秒先行
して併せ、68.5-52.7-37.6-11.7を強めに追い切
りました。

9/26(日)中山 ・木更津特別(芝1600m・混)
が目標ですね。休み明けとはいえ、ここで惨
敗してしまうとショックです。
良い馬場で好レースを期待させてください。


・シンシアハート

(ブルーステーブル)
現在はダートコースでダクとハッキングキャ
ンターで2400m(20秒ペース)のメニューで
調整中です。

なかなか思う様には行かない成績ですが、結
構楽しめている馬なのです。さすがに次走は
人気も無いでしょうが、そういうときこそ好
走してくれるかもしれません。


・キトゥンズマーチ

(吉澤ステーブルWEST)
9/04(土)小倉・3歳上1勝クラス(ダ1700m)
鮫島克駿騎手 結果4着でした。
この後はトレセン近郊の吉澤ステーブルWEST
で調整することになり、9日(木)に移動しま
した。

ダートでも先手を取ることが出来ましたが、
もうひと粘りが足りませんでした。でも、
よく頑張ってくれました。

ちょっとお疲れの様なので、放牧に出されま
したが、そのうちにチャンスも来てくれるで
しょう。


【2歳馬】

・ルテリブル

(ブルーステーブル)
現在はダートコースでダクとハッキングキャ
ンターで2400~3000m、坂路1本(17~20秒
ペース)のメニューで調整中です。

まだ全体的に筋肉が足りずに緩さが目立ち、
動きもモサモサしています、とのことです。
まぁノルマンディーにはよくあることです。
ここ1~2ヶ月で鍛えてモノになるのかどうな
のかが勝負ですね。


・バイタルエリア

(ブルーステーブル)
現在はダートコースでダクとハッキングキャ
ンターで2400~3000m、坂路1本(17~20秒
ペース)のメニューで調整中です。

まだ筋肉量が物足りないところ。この中間か
らピッチを上げていますが体力的にも物足り
ません、とのこと。

まぁノルマンディーにはよくあることです。
本馬も、ここ1~2ヶ月で鍛えてモノになる
のかどうなのかが勝負ですね。


・アスリエル

(ノルマンディーファーム小野町)
現在は馬場3周(ハッキング)のメニューで
調整しています。腹部の腫れが順調に引い
てきたことから、今週より騎乗を再開しま
した。

馬体重は464kg。これから本格的な調教を行
ってどう変わるのか。直ぐに頓挫したり、馬
体重が極端に減る様だと先行き厳しいでしょ
うね。その反対にて進んでくれることを期待
しています。


・バルミュゼット

(須藤ステーブル)
現在は馬場でダクとハッキングを4000m(18
秒ペース)のメニューで調整中です。

このまま、じっくり乗り込んで欲しいですね。
デビューは年末くらいに見通しが立てられれ
ばOKです。強い馬に育ってくれることに期待。


・パウオレ

(美浦トレセン)
火曜日に右トモの球節が捻挫したようです。
来週、試験が受けられるよう進めていくと
のことなので大事ないようです。

まずはゲート試験の合格ですね。良い結果
を楽しみにしています。


・ガーディアンベル

(松風馬事センター)
現在は角馬場で長めのダクと本馬場でキャ
ンター1600mを2セット(18~20秒ペース)
のメニューで調整中です。

右前、肩先に硬さがぶり返してくることも
なく、安定した乗り込みができています、
とのことで少し安心。

でも、なかなか気の抜けない馬ですね。
まぁ承知の上で出資をした訳ですが。


・コーラスライン

(ノルマンディーファーム小野町)
現在はウォーキングマシン30分のメニュー
で調整しています。

どこかを痛めた訳ではなく、馬場状態が
かなり悪いため、引き続きマシンでの運
動をおこなっているそうです。

細身の仔ですから、出だしは慎重に行っ
てくれていると思います。とにかく幅が
出てきて欲しいところですね。
posted by うまっこぷらす at 05:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする